Le ricette dello studente

GreenBurger

Stavolta alziamo il livello di creatività, perché ti proporrò una ricetta vegetariana!

Con questo piatto ho voluto soddisfare chi segue una dieta a base vegetale o chi semplicemente ha voglia di pranzare con qualcosa di più salutare. Dopo questa ricetta ti accorgerai che mangiare più sano ed evitando la carne, non è poi così difficile, anzi, gusterai dei sapori nuovi di cui magari ti innamorerai (e l’ambiente ringrazierà). Fidati che questa ricetta di hamburger di carota e ceci è più buona di quello che sembra!

Ingredienti:

  • piccoli panini per hamburger (ma il pane che hai in casa andrà benissimo)
  • carota [1]
  • farina [25g]
  • acqua [45ml]
  • olio EVO
  • spezie (consigliato)

E ora ti spiegherò la mia versione con l’humus di ceci, ma puoi tranquillamente sostituirlo con una salsa o un altro ingrediente.

Per l’humus:

  • ceci [1 lattina]
  • acqua
  • succo di limone

Procedimento:

  • taglia i panini a metà e ponili in padella per tostarli sulla superficie interna per qualche minuto
  • nel frattempo tritura molto finemente la carota
  • crea un impasto aggiungendo farina, acqua, olio e spezie a piacere. Forma una pastella abbastanza consistente (se dovesse venire troppo liquida aggiungi farina)
  • è il momento di sporcarsi le mani: prendi qualche manciata di impasto e fanne delle polpette
  • cuoci le polpette in padella schiacciandole formando la classica forma degli hamburger

Per l’humus:

  • frulla i ceci aggiungendo un po’ di acqua alla volta e il succo di limone
  • dovrai ottenere una crema liscia

Ed ora il momento migliore: assemblaggio e assaggio. Accompagna i tuoi hamburger con quello che più ti piace e replica la ricetta includendo di volta in volta nuovi ingredienti da provare insieme!

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