Le ricette dello studente

Risotto venere con pollo al curry

Benvenuti cari lettori a questa nuova ricetta, preparatevi per un piatto squisito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di petto di pollo.
  • 320 grammi di riso venere.
  • Olio. q.b.
  • Curry. q.b.
  • Dado di carne o brodo già pronto.

Procedimento:

il procedimento si svolge in due parti:

Parte I (da svolgere circa 3 ore prima della seconda parte):

  • Prendere il riso e metterlo in una ciotola con dell’acqua, lasciarlo lì fino all’inizio della seconda parte.
  • Prendere un piatto e porre sopra un letto di olio e curry.
  • Porre sul piatto le fettine di pollo.
  • Versare un altro strato di curry.
  • Ogni tanto girare le fettine.

Parte II:

  • Prendere una pentola e far scaldare dell’acqua con un dado di carne; in caso di brodo già pronto, riscaldarlo e basta.
  • Scolare il riso.
  • Prendere una padella e versare dentro un filo di olio.
  • Quando l’olio inizia a cuocere porre in essa il riso scolato e mettere su di esso un piccolo strato di curry.
  • Prendere un timer impostandolo a 20 min.
  • Porre un mestolo di brodo.
  • Girare il riso nella padella ogni tanto, per evitare che si attacchi.
  • Ogni volta che il brodo evapora, inserire un nuovo mestolo.
  • Mentre si aspettano gli ultimi 5 Min sul timer, tagliare il pollo a cubetti o striscioline a seconda dei gusti.
  • Quando il timer segna che mancano 5 min, inserire il pollo nella padella con il riso.
  • Posare la pentola per gli ultimi 2 minuti sul fuoco più grande.
  • Appena il timer segna lo 0, spegnere il fuoco e lasciate riposare.
  • Servire il piatto.

Ecco pronto il risolto Venere al curry, buon appetito.

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