Le ricette dello studente

Frittata del nonno

La frittata del nonno

Com’era la pasta alla Philadelphia? Se te la sei persa ti consiglio di darle un’occhiata appena dopo aver letto questa ricetta.

Questa volta ti propongo un altro piatto semplice e veloce, una frittata. 

Per questo piatto ho preso spunto dalla ricetta del nonno di un membro della redazione, per questo motivo ho pensato di chiamarla così.

ingredienti:  

  • 2/3 uova
  • pomodori
  • olio EVO
  • formaggio 
  • sale
  • pepe

procedimento:

  • taglia i pomodori a piccoli pezzi e lascia cuocere con un po’ d’olio in padella per 15/20 minuti
  • sbatti le uova e aggiungi il formaggio a tocchetti, il sale, il pepe e i pomodori (intiepiditi)
  • munisciti di una padella antiaderente (altrimenti metti un filo d’olio) e versa il composto
  • inizia con fuoco basso, poi sul medio
  • quando la frittata sembrerà consistente, girala con premura

la chicca: 

nel composto può essere aggiunto qualunque ingrediente desideri, ma per ottenere una frittata più cremosa e soffice ti consiglio di aggiungere nelle uova sbattute un pizzico di farina e un goccio di latte.

Buon appetito 🙂

Autori

Taggato