Stavolta alziamo il livello di creatività, perché ti proporrò una ricetta vegetariana!
Con questo piatto ho voluto soddisfare chi segue una dieta a base vegetale o chi semplicemente ha voglia di pranzare con qualcosa di più salutare. Dopo questa ricetta ti accorgerai che mangiare più sano ed evitando la carne, non è poi così difficile, anzi, gusterai dei sapori nuovi di cui magari ti innamorerai (e l’ambiente ringrazierà). Fidati che questa ricetta di hamburger di carota e ceci è più buona di quello che sembra!
Ingredienti:
- piccoli panini per hamburger (ma il pane che hai in casa andrà benissimo)
- carota [1]
- farina [25g]
- acqua [45ml]
- olio EVO
- spezie (consigliato)
E ora ti spiegherò la mia versione con l’humus di ceci, ma puoi tranquillamente sostituirlo con una salsa o un altro ingrediente.
Per l’humus:
- ceci [1 lattina]
- acqua
- succo di limone
Procedimento:
- taglia i panini a metà e ponili in padella per tostarli sulla superficie interna per qualche minuto
- nel frattempo tritura molto finemente la carota
- crea un impasto aggiungendo farina, acqua, olio e spezie a piacere. Forma una pastella abbastanza consistente (se dovesse venire troppo liquida aggiungi farina)
- è il momento di sporcarsi le mani: prendi qualche manciata di impasto e fanne delle polpette
- cuoci le polpette in padella schiacciandole formando la classica forma degli hamburger
Per l’humus:
- frulla i ceci aggiungendo un po’ di acqua alla volta e il succo di limone
- dovrai ottenere una crema liscia
Ed ora il momento migliore: assemblaggio e assaggio. Accompagna i tuoi hamburger con quello che più ti piace e replica la ricetta includendo di volta in volta nuovi ingredienti da provare insieme!