Le ricette dello studente

Girasole alla Nutella

Bene ragazzi anche quest’anno torniamo con una nuova ricetta che conclude la serie di ricette dell’anno scorso.

Oggi vi presento un dolce alla Nutella facile da fare e di una golosità estrema: siete pronti a scoprire come si fa? Bene, allora iniziamo con gli ingredienti.

Ingredienti:

  • due rotoli di pasta sfoglia rotonda;
  • un barattolo di Nutella;
  • un goccio di latte.

Procedimento:

  1. Prendere una teglia da forno e stendere il primo rotolo di pasta sfoglia.
  2. Prendere il vasetto di Nutella e metterlo in microonde per 1 minuto (se non si ha il microonde farlo a bagnomaria per pochi secondi).
  3. Prendere la Nutella e con un coltello o spatolina spalmarla in maniera abbondante sulla pasta sfoglia avendo cura di lasciare un centimetro di bordo.
  4. Prendere il secondo rotolo (senza la sua carta forno) e porlo sul primo facendolo combaciare.
  5. Arrotolare e chiudere bene i bordi.
  6. Con un bicchiere fare un cerchio al centro avendo cura di chiuderne i bordi.
  7. Tagliare delle striscioline (non troppo piccole) dal centro verso il bordo esterno.
  8. Attorcigliare le strisce.
  9. Cospargere con un pennello le strisce e il centro con del latte.
  10. Porre la teglia in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
  11. Togliere la teglia e lasciar raffreddare e…
  12. Non resta che gustare il dolce.

Buona merenda!!!

Autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *